Ищете российскую систему управления бизнес-процессами? Мы готовы помочь! Отправьте заявку

Зашифрованное поле

Зашифрованное поле — это элемент управления, предназначенный для безопасного хранения текстовых и числовых значений в виде зашифрованной строки с возможностью гибкой настройки прав доступа.

Элемент используется в карточках и позволяет обеспечить конфиденциальность данных, ограничивая их просмотр и редактирование в зависимости от заданных параметров доступа.

Безопасность

Для защиты информации используется симметричное шифрование по алгоритму Rijndael. Данные, хранящиеся в зашифрованном виде, недоступны для прямого чтения из базы данных, что исключает несанкционированный доступ.

Гибкая настройка прав доступа

Элемент позволяет настраивать права доступа, ограничивая просмотр или редактирование поля для конкретных пользователей или ролей (админ, модератор, руководство, пользователь).

Защита от внутренних угроз

Элемент управления позволяет настроить временный доступ к зашифрованной информации до завершения задачи для любого пользователя системы, после завершения данные автоматически зашифровываются. Даже администраторы системы не могут прочитать зашифрованные данные без соответствующих прав.

Закажите демонстрацию

Специалисты отдела развития бизнеса порекомендуют решение и назначат время.

Пример использования

В карточке хранится список паролей к корпоративным сервисам:

  • Сотрудник без прав доступа видит в поле «Пароль» только символы ***.

  • Сотрудник с правами доступа может нажать на кнопку «Показать пароль» и «Копировать», чтобы увидеть и скопировать зашифрованное значение.

Зашифрованное поле.PNG

В карточке сотрудника шифруются данные паспорта

Паспортные-данные.webp


Элемент управления «Зашифрованное поле» может использоваться для защиты любой важной и конфиденциальной информации, например:

  • реквизиты банковских карт (номера, CVV, срок действия);

  • конфиденциальные данные (ИНН, СНИЛС, паспортные данные, зарплаты, страховые номера, медицинские истории, диагнозы, рецепты);

  • электронные подписи сотрудников;

  • доступы к секретным документам;

  • пароли и ключи для корпоративных электронных систем, серверов и баз данных.