Новости

12.07.2018 / Комментариев: 0

Минкомсвязь включило решение «RKIT: Управление претензионно-исковой работой и актами госорганов» в Реестр отечественного ПО

С июля 2018 года решение «RKIT: Управление претензионно-исковой работой и актами госорганов» включено в Реестр российских программ Минкомсвязи. Теперь заказчики могут использовать наше решение для цифровой трансформации деятельности юридических служб и департаментов.

Решение первоначально создавалось для юридического департамента ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", затем получило дальнейшее функциональное развитие для Администрации г. Иркутска. В данный момент система цифрового юридического сопровождения бизнеса внедряется в качестве единой корпоративной системы на всех предприятиях ПАО НК "Роснефть".

Преимущества системы для юридических департаментов

Решение помогает создать единую среду для юристов и внедрить стандарты работы по претензиям, судебным делам, трудовым спорам, актам госорганов. Заказчики используют систему для юридического сопровождения бизнеса в центральном офисе и филиалах.

Система обеспечивает быструю и качественную подготовку к судам, предотвращение штрафов и санкций за счёт контроля сроков процессуальных действий. Помогает выявить проблемных контрагентов, анализировать договоры и отслеживать прецедентные дела любого филиала или юрисконсульта.

Одно из главных преимуществ системы: возможность поставить на контроль руководства критичное дело по различным метрикам (например, иск с суммой спора свыше 1 млн рублей, претензию от важного контрагента и т.п.), ещё на стадии разработки проекта претензии или иска. Благодаря таким уведомлениям руководство своевременно принимает меры по защите интересов компании и не допускает репутационных и финансовых потерь.

Справка:

С 1 января 2016 года вступил в действие закон, обязывающий госзаказчиков выбирать программное обеспечение преимущественно из специально созданного реестра российских программ Минкомсвязи. Если нужного решения в реестре нет, потребуется подготовить мотивированное обоснование невозможности соблюдения запрета на допуск иностранного программного обеспечения.

Подробно о системе «RKIT: Управление претензионно-исковой работой и актами госорганов».

Чтобы посмотреть вебинар по системе, зарегистрируйтесь.

Комментарии (0)