Ищете российскую систему управления бизнес-процессами? Мы готовы помочь! Отправьте заявку
Компания RKIT провела курс «RKIT: Цифровая трансформация бизнес-процессов корпоративного сектора на Docsvision» в Байкальском государственном университете

Компания RKIT провела курс «RKIT: Цифровая трансформация бизнес-процессов корпоративного сектора на Docsvision» в Байкальском государственном университете

25.12.2023
Компания RKIT провела курс «RKIT: Цифровая трансформация бизнес-процессов корпоративного сектора на Docsvision» в Байкальском  государственном университете Компания RKIT - член Координационного совета по развитию цифровой экономики при Губернаторе Иркутской области - в рамках участия в рабочей группе по подготовке кадров разработала спецкурс «Цифровая трансформация бизнес-процессов корпоративного сектора на Docsvision» для вузов.
С середины октября специалисты RKIT провели для студентов старших курсов Байкальского государственного университета более 40 часов лекций и практических занятий. Курс познакомил студентов с реальными бизнес-процессами и задачами организаций: от делопроизводства и контроля исполнения до внутреннего аудита.

Для демонстрации реальных задач корпоративного сектора специалисты RKIT привели примеры из своей проектной практики. Рассказали, как приложения от RKIT повышают эффективность крупнейшие предприятия РФ: ПАО НК «Роснефть», Горьковский автомобильный завод, СУЭК и другие.

Специалисты компании использовали актуальные методики обучения: тесты, деловые игры, интерактивы. В ходе первой деловой игры студенты воспроизвели реальную процедуру обработку обращения гражданина в муниципальный орган в режиме классического бумажного документооборота. Во время второго практикума — смоделировали производство полного цикла. Таким образом, на примере отдельных процессов у студентов сложилось наглядное представление о том, какой огромный объём документов и информации проходит через работников организаций, показана взаимосвязь процессов и как эти процессы могут быть оцифрованы.

На практических занятиях студенты работали в специально организованной учебной среде. Для этого вузу были предоставлены лицензии платформы, в инфраструктуре вуза силами специалистов БГУ и сотрудников RKIT развернут учебный стенд и настроены АРМы пользователей. Каждый учащийся опробовал на себе роль разработчика системы электронного документооборота и к окончанию курса создал полноценное приложение для регистрации, обработки и исполнения входящей корреспонденции.
По итогам тестирования 24 студента получили сертификаты.

Анатолий Буняк, генеральный директор ООО «РКИТ»:
«Подготовка кадров – один из принципов корпоративной социальной ответственности нашей компании. Именно поэтому мы уже в течение 20 лет сотрудничаем с БГУ, принимая на практику и стажировку студентов с последующим трудоустройством. Курс, включенный в программу вуза, –важный шаг в подготовке кадров для предприятий региона. Мы заинтересованы в том, чтобы на предприятия приходили компетентные специалисты, ведь это будущие участники рабочих групп, с которыми нам предстоит создавать совместные проекты. Качество этих кадров напрямую влияет на успехи наших заказчиков. Именно учитывая это, мы приняли решение проводить подготовку, сертификацию и отбор студентов для того, чтобы можно было рекомендовать молодых специалистов на предприятия».
Вендор, компания «Доксвижн», поддержал данную образовательную инициативу, предоставив вузу бесплатную лицензию в образовательных целях. Методические материалы президента «Доксвижн» Владимира Андреева были использованы при подготовке курса.
Особо значимым итогом курса стала договоренность с крупнейшими предприятиями и организациями региона о приеме студентов, успешно прошедших обучение, на практику и стажировку. Уже через месяц 7 лучших студентов будут приглашены в компании RKIT, «Верхнечонскнефтегаз», а также в Администрацию Иркутска для прохождения производственной практики.

Анастасия Коранова, руководитель направления продуктового маркетинга RKIT:
«Ранее мы провели опрос о потребности в ИТ-кадрах среди руководителей ИТ-служб и HR-отделов крупных производственных компаний региона. Опрос показал, что компании по-прежнему испытывают кадровый голод. В то же время заказчики отмечают, что выпускники вузов часто не обладают практическими навыками: не знают, какие бизнес-процессы и документы обеспечивают работоспособность предприятий, не знакомы с жизненным циклом документов. Поэтому в теоретической части курса мы сделали упор на оргструктуру и управление процессами. Студенты изучили базовые функции и документы различных подразделений. У учащихся теперь есть понимание, какие задачи цифровизации перед ИТ-специалистами ставят бизнес-заказчики и как им помогают современные системы класса СЭД/ BPM/CSP».

По словам проректора по учебной работе БГУ Натальи Васильевой, вуз заинтересован в том, чтобы привлекать преподавателей-практиков, которые делятся знаниями, основанными на личном проектном опыте. Планируется сделать курс ежегодным. Для этих целей преподаватели БГУ прошли соответствующую подготовку.
Курс также может быть тиражирован на другие вузы, которые готовят специалистов ИТ-профиля. По оценкам ведущих деловых изданий Tadviser и Cnews платформа Docsvision находится в ТОП-5 отечественных СЭД, её используют около 1500 крупных предприятий РФ. Это потенциальный рынок труда, на котором будут востребованы специалисты, прошедшие подготовку по данному курсу.

IMG_8943.JPG
IMG_8906.JPG
IMG_8912.JPG


Смотрите также:

Самые интересные события компании RKIT, которыми запомнился 2023 год
27.12.2023
RKIT продолжает оставаться одним из лучших игроков рынка систем электронного документооборота в России
03.11.2023
Студенты колледжа БГУ посетили компанию RKIT
01.11.2023