Как цифровизация влияет на рынок труда

Как цифровизация влияет на рынок труда

03.08.2020

На прошлой неделе вышло большое интервью с генеральным директором RKIT Анатолием Буняком  на портале e-xecutive.ru “RKIT: Как оцифровать бизнес-процессы”.

Антолий Буняк: По нашему мнению, компании будут вкладывать деньги, в  первую очередь, в технологии, позволяющие отказаться от неквалифицированного персонала, уменьшить зависимость от постоянного физического присутствия сотрудника и расширить рынок труда через привлечение иногородних специалистов.

Сегодняшняя ситуация это очень хорошо показывает. В период пандемии рынок труда стал более мобильным, но и более конкурентным. В компаниях, которые оцифровали управление проектами и задачами, "удалёнка" успешно пошла в тираж. Руководство видит, что дистанционные сотрудники работают эффективно. Если говорить о процессах, не связанных с физическим присутствием человека на рабочем месте, то выбор и сотрудников, и работодателей не ограничен больше территориально. Это дает возможность квалифицированному персоналу искать выгодные предложения на рынке труда, а компаниям нанимать высококлассных специалистов.

Но компания должна быть готова к найму таких сотрудников, обеспечить их инструментами работы. Поэтому мы видим, что в рост пойдут сервисы для управления распределенными командами. При этом крупные компании будут вкладывать деньги в те системы, которые встроятся в существующую инфраструктуру и свяжут в одну цепочку разные бизнес-процессы. Например, система управления проектами, которая будет подтягивать смету из договора, следить за поступлением оплат в системе учета, сохранять переписку с контрагентом из CRM и считать трудоемкость на каждого сотрудника и подразделение.

Полный текст интервью читайте на портале e-xecutive


Смотрите также:

С днём нефтегазовой и топливной промышленности!
07.09.2020
Влияние кризиса на цифровизацию: как выжить в кризис, какие цифровые инструменты использовать?
11.06.2020
Онлайн-семинар 4 июня "Влияние кризиса на цифровизацию: вызовы и возможности"
26.05.2020