Новости

04.10.2018 / Комментариев: 0

27-29 сентября компания РКИТ приняла участие в Байкальском Риск-форуме

27-29 сентября компания РКИТ принимала участие в Байкальском Риск-форуме по приглашению организаторов компании ИНК

Форум, посвященный управлению рисками и внедрению риск-ориентированных решений, собрал участников из России и зарубежья: представителей бизнес-структур, риск-менеджеров, руководителей служб внутреннего аудита, независимых экспертов. В работе форума участвовали 55 спикеров из ведущих компаний России: СИБУР, ПАО «ГАЗПРОМ», НИПИГАЗ, Marsh, Deloitte, KPMG, СКОЛКОВО, Атомэнергомаш, Норильский никель, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, делегация японской корпорации JOGMEC и др.

Спикеры на примере кейсов поделились методиками оценки рисков, делая акцент на количественных показателях и экономических эффектах внедрения риск-ориентированного подхода в управление бизнес-процессами.   Особое внимание было уделено построению корпоративной культуры: вовлечению в управление рисками руководства, аккумулированию информации по возможным рисковым ситуациям на всех структурных уровнях компании.

Специалисты РКИТ были приглашены компанией ИНК в качестве экспертов по автоматизации бизнес-процессов. На сессии, посвященной инструментам управления правовыми и налоговыми рисками, руководитель отдела консалтинга Екатерина Рябова и ведущий маркетолог Анастасия Коранова представили  кейс по внедрению системы «Управление претензионно-исковой работой и актами госорганов». Система успешно эксплуатируется в одной из крупнейших нефтегазовых компаний России и позволяет эффективно снижать риски юридического сопровождения бизнеса. 


Комментарии (0)