13.06.2017

Предпросмотр RKIT: можно посмотреть файлы без открытия и не только

Дополнительные инструменты для работы с Docsvision









В прошлый раз мы говорили о файловом контроле, который отвечает за отображение  библиотеки файлов в карточке и показывает названия файлов пользователю в удобном структурированном виде.

Сегодня — об инструменте «Предпросмотр». Название говорит само за себя. Этот контрол показывает содержимое файлов без их открытия.

Пример. В нашей гипотетической компании «СНИП СНАБ Снурре» работает отдел маркетинга. Дизайнер Андрей сделал листовку в нескольких вариантах и  отправил PDF  руководителю Сергею. Если бы Сергей работал через почту или через файлообменник, он позвонил бы Андрею, узнать, когда будут макеты, открыл письмо, щелкнул по ярлычку файла и некоторое время ждал, пока запустится приложение   Acrobat Reader. Если Сергей закрыл файл, он закрыл и  программу. Чтобы посмотреть следующий вариант, он снова будет ждать открытия приложения.
 По счастью, «СНИП СНАБ Снурре» работает с СЭД Docsvision. Сергей отправил Андрею задание «разработай макет листовки» и сейчас видит ответ на рабочем столе «Вам пришло задание согласовать макет». Сергей открывает карточку и видит в ней все варианты макета в режиме предпросмотра, без открытия специальных программ. 

В линейке стандартных инструментов Docsvision есть предпросмотр, но он работает только в тандеме со стандартным файловым контролом в типовых карточках Docsvision.

«Предпросмотр RKIT» умеет все то же, что и стандартный контрол Docsvision. Но не только...

Отличительные характеристики предпросмотра RKIT

  • Главное: контрол универсальный, работает с кастомизированными карточками, в отличие от стандартного контрола DV. То есть предпросмотр можно использовать с любым нетиповым решением на платформе  Docsvision.

  • Открывает PDF в 3 раза быстрее стандартного контрола DV. PDF-предпросмотр RKIT создан на движке Google pdfium, работает внутри контрола. Любой документ, в том числе и PDF, можно  пролистать и увеличить.

  • Если установлен ссылочный контрол, предпросмотр покажет файлы из связанных карточек.  При этом файлы подгружаются параллельно с карточкой и не влияют на скорость ее открытия.

  • Предпросмотр разделяет документы на группы: основные, дополнительные, связанные документы. В нашем примере в основных документах Сергей видит макет и свое задание, в дополнительных — руководство по фирменному стилю, которое Андрей прикрепил  к карточке, а в связанных — прошлогодние макеты, для сравнения. Можно создать и свои группы.

  • Прямо из предпросмотра вы можете отправить файлы на печать или сохранить на компьютер (например, на рабочий стол), в том числе и документы из связанных карточек. 

  • Открытые API: штатный программист может манипулировать с контролом из программного кода. Например,  карточка договора обрастает документами по мере сотрудничества с контрагентом. Предпросмотр показывает файлы в порядке их поступления. Но чтобы юристу было удобно, программист  может установить приоритеты. И тогда в режиме предпросмотра система сразу покажет основной договор.

Контрол Предпросмотр RKIT позволяет просматривать файлы без их открытия

Нашим заказчикам Предпросмотр RKIT устанавливаем по умолчанию, другим клиентам и партнерам поставляем вместе с файловым контролом, пока в качестве бонуса.   

В следующем материале подробно расскажем о ссылочном контроле. Подписывайтесь на блог.



Возврат к списку


Иркутск:
ул. Лермонтова 130, офис 434
Отдел развития бизнеса: +7 (3952) 559-399
Санкт-Петербург:
Ленинский проспект д.153, офис 1006а
Отдел развития бизнеса: +7 (812) 934 17 49
Общие:
Техподдержка: +7 (3952) 559-258
Почта: sales@rkit.ru

Мы в соцсетях: